пылит стезя в унылый холод

Роднятся берега волной -
С печалью лето проводили,
Своей изношенной листвой
Их бережно леса укрыли.

Так лихо взнузданы потоки -
Пылит стезя в унылый холод
Над пашней в мутной поволоке.
И погреб полон. Бродит солод.

Лилово-розовый рассвет
Подарит ледяной румянец ,
И отражением в ответ
Благодарит озёрный глянец.


Рецензии