Ангел

С утра послал ей головную боль,
Чтоб никуда сегодня не ходила.
По будущему пробежался вскользь,
Заметив в другом месте перспективу.

Но встала недовольная принцесса,
Водою запила скорей таблетку.
Позавтракала непонятной смесью.
Помчалась по делам своим ракетой.

Забыла в спешке дома телефон.
С трудом об этом вспомнить я заставил,
Ведь точно знал: обрадуют звонком.
Но делать ход назад — не в её правилах.

Не раз я с ней пытался говорить,
Но музыка в ушах звучала громко.
Чтоб наконец её остановить,
Я лужу на пути разлил огромную.

Проехала машина — окатила
Белый наряд невиданных красот.
Аж взвизгнула, догнать её грозилась,
Но вскоре снова ринулась вперёд.

Не знал, что делать с этою дурёхой...
Как уберечь от вороха проблем?
В кофейне горечью заправил её кофе,
Чтоб невозможно было пить совсем.

Но снова мой сигнал не распознала.
Прикончив чашку, думала: «А, к чёрту!» —
И наконец, ускорившись, попала
В свой кабинет на важную работу.

Дела, конечно, сразу закрутили,
Но планы почему-то все срывались.
И придирались к ней необъективно,
А под конец ещё оштрафовали.

«Уж лучше бы не шла сюда вообще!
Не зря же просыпаться не хотелось...» —
Возникла мысль вспышкой в голове
И на повторе долго там вертелась.

«Да неужели! —  тут подумал я,
И от сарказма затрещали крылья. —
Две встречи пропустила снова зря.
Хотя... Одну смогу ещё осилить.

Вот только не спешила б так домой...»
Смекнул тут я и в лифта механизм
Забрался, поломал его устои,
Движение сумел остановить.

Кабина встала между этажами,
И час ещё пришлось спасенья ждать.
«За что же мне такое наказание?!» —
Она всё не могла никак понять.

И после пережитых потрясений
Шла медленно домой, смотря под ноги.
Случайно получилось столкновенье,
Когда свернула за угол с дороги.

То парень оказался замечательный
И до подъезда даже проводил.
Но номер не оставила приятелю:
На это не хватило просто сил...

Без ужина она в кровать забралась.
Включила позабытый телефон,
А там проект в письме ей предлагался.
Дедлайн ответа только что прошёл...   

Тут не сдержалось маленькое сердце,
И побежали слёзы по щекам.
Ведь о таком она мечтала с детства,
Но так беспечно упустила шанс!

Невыносимо боль её мне видеть!
Я сон ей как спасенье подарил
И дыры на душе латал стремительно,
От соли раны давние промыл.

Вдруг в полусне она заговорила:
— Спасибо, что ты всё ещё со мной...
Я ощутил любви её приливы
И силой наполнялся неземной.

Я не ответил. Наступило завтра.
Всё лучше получалось у меня
Её к концу вести благоприятному   
И счастьем постепенно наполнять.

Поистине тут сотворили чудо
Простые благодарности слова
И понимание, что не бывает худо
Без плотного участия добра.

А вскоре, моим следуя подсказкам,
Она заполучила свой проект
И в личной жизни сотворила сказку,
Всего лишь для себя открыв секрет:

Когда вокруг становится темней,
Оценку делать и бояться — лишнее.
Ведь не бывает в жизни плохих дней,
Есть только дни, когда себя не слышишь.


Рецензии