Будь

Если я замечаю людей, что сутулятся,
То в этот момент сама расправляю плечи.
А если втречаются мне грязнули на улице,
Вспоминается - надо помыться вечером.

Когда меня никак не могут дослушать,
Сразу приходят на ум такие примеры,
Где я бывала, как будто, напрочь оглушена,
И диалог в монолог превращала умело.

Эта привычка мне принесла позитива.
Стала гораздо терпимей к чужим отличиям,
И непрерывно у всех совершенству училась,
При этом в своём оставаясь обличие.

Как оказалась нету ни слабых, ни сильных.
Нету ни добрых, ни злых, ни красивых.
Сравнения неестественны, это насилие
Над природой души, ведь мы все - едины.

Но всегда будем где-то около истины,
Пока не перестанем слепыми пятнами
Покрываться, и сердцу доверясь искренне,
К случаю останемся непредвзятыми.

Мир ведь не держит в себе обделённых:
Для тебя в нём есть всё, если уже родился.
Но борьбой и раздумьями увлечённый,
Забываешь порой просто влюбиться...

Просто прожить момент, а не думать.
Быть внимательным, но не усердным.
В этом и есть фундаментальная мудрость
Существования бесконечной Вселенной.


Рецензии