2403- Впервые

Впервые то, о чем мечты -
С парнишкой перешли на ты.
Впервые, жаль, но не всерьез -
Молчок, ответом на вопрос.

Впервые ближе мне луна -
Грущу у темного окна.
И слезы катятся впервой...
Взрослеть так больно, Боже мой!

Впервые мама, как сестра
И разговоры до утра.
Впервые вижу связь времен -
Витки, витки со всех сторон.

Сменился быт, но смысл один -
Лукавый взгляд из-под седин:
- Мой первый поцелуй в душе,
Хоть я и старая уже.

А жизнь идет к витку виток,
Все повторится, дайте срок.
- Поплачь, дитя, за всех за нас -
Мы юность вспомнили сейчас.

И мама к бабушке, к плечу,
Прильнула вдруг. И я молчу.
Впервые я смотрю на них,
На двух девчонок молодых.

"Голоса"


Рецензии