Яд

Бывает, что сорвёшься иногда
И тех, кто ближе, поливаешь ядом.
А следом — извинений череда
Да о любви поются дифирамбы.

Но толку что? Токсин уже летит.
По струнам душ, ядрёный, пробегает
И отравляет мира романтизм.
По капле постепенно отдаляет

Родные, непредвзятые сердца
Друзей, супругов или же знакомых.
Виним мы дни, погоду, подлеца,
Но все они — обычные симптомы.

Ты можешь переехать от дождя
На райский остров в Тихом океане,
Но если внутри туча февраля,
То вьюга и туда к тебе заглянет.


Ты шлейф ведь оставляешь позади,
Который собирает всё похожее,
Тому, что у тебя внутри
Тобой на сохранение положено.

С вниманьем на начинку посмотри.
И, вопреки страшащей тебя боли,
Истоки недовольств своих найди,
Тем самым испаренье их ускорив.

Найди, где начинается твой страх,
Что под руку ведёт тебя в нокаут.
И пики эго с солью на концах,
Что защищаться яро заставляют.

Ведь только устранив первопричину,
Ты исчерпаешь все запасы яда
И будешь обличать легко гордыню,
Что перед счастьем ставит баррикады.


Рецензии