Гудит устало стометровка...

ГУДИТ УСТАЛО СТОМЕТРОВКА,
Вкус жизни горек, как полынь...
И вновь я вечером тихонько
Прошу у сердца: "Не остынь..."

Ещё несказанного сколько
И не написано стихов...
Пусть мир - огромная воронка -
Я дотянусь до облаков!

Пусть где-то призрачное счастье,
Искать его - не мой удел,
Когда дробится всё на части
Схватить кусок я б не посмел.

А ночью звёзды снова рядом
Лишь только руку протяни.
Но звезд в ладони мне не надо,
Ведь гаснут на земле они.

Устало я бреду по свету,
Листая жёлтый календарь,
Есть где-то рай, но снова - где-то,
А мне в удел дана печаль.

Светясь в людском калейдоскопе,
Я - лишь осколочек тепла,
Пытаюсь обогреть кого-то,
Но вот опять бежит толпа...

Хочу покоя и свободы.
Живя, хочу я просто жить
И, слыша голоса природы,
Лазурь небесную испить...


Рецензии