У пруда

У ПРУДА

Притихший пруд окутан тайной.
Лягушек хор замолк. Лишь вдалеке
На воду села перелётных уток стая,
Чтоб отдохнуть в прохладной тишине.

Ни ветерка, ни ряби нет нигде.
И, молодой утёнок, понимая
Что можно порезвиться на воде,
Ныряет вглубь, рыбёшек добывая.

Трещит вдали сорока на ветле
Округе всей о стае сообщая.
Она всегда вперёд всех знает
Что происходит в этой стороне.

У островка  рыбак закинул сети
И улыбнулся, стаю привечая.
Любуется, сидит в тени, мечтая
Что в свои сети щуку он поймает.

Уже к закату солнышко уходит.
И лёгкой рябью потянуло по воде.
То ветерок под вечер сообщает,
Что уж давно пора домой и мне.


Рецензии