Тропа

У каждого тропа на одного.
Проходит через тёмные леса:
То под гору, то вверх летит легко,
То льётся дождь, то солнце бьёт в глаза.

Порою чей-то голос здесь искрится
И, кажется, шаги рядом слышны,
Но это шорох падающих листьев
И эхо зародившейся любви.

Касанье двух дорог длиной в года —
Всего лоскут на одеяле вечности.
Своя ориентация важна,
С другими мы позднее ещё встретимся.

Мерещится, что нету сил идти.
Препятствие предстанет невозможным.
Но вспомни в тот момент, что на пути
Лишь по рецепту присуждают сложность.

Помехи для развития нужны,
Чтоб духа получилось становление.
Поэтому улыбке давай жизнь,
Забыв слова «провал» и «невезение».

У нас у всех отдельная тропа,
Но общая итоговая точка.
Когда два этих принципа познал,
Не рвёшься на распутье каждом в клочья.


Рецензии