У нас не общее начало

У нас не общее начало,
Но есть желаний хоровод.
Мы не построили причала -
Размыло море небосвод.


А я ловила с Поднебесья
Не брызги тёплые воды,
И я ловила не сомненья,
А страсть и белые сады


Не успокаивали радость,
И пела горькая душа,
Как беспокоящая рана.
Сады склонялись: “Хороша!”


А я встревоженно смотрела -
Сливался с морем небосвод
И понимала, что не стрелы
Амур сегодня нам пошлёт,


А испытание на прочность
На много выстраданных лет.
И я одна, что среди прочих,
Счастливый выбрала билет.


Рецензии