Я осенью живу совсем иначе

Я осенью живу совсем иначе -
Дышу и надышаться не могу!
Нарядами любуясь от Версаче,
Я радуюсь природе по-ребячьи,
Малейшему порою пустяку.

Я осенью питаю часто силы
От янтаря березовой листвы.
Вы разве бабье лето не любили?
Где утро цвета солнечной ванили,
И небо чуть прозрачней синевы.

Где паутинок лёгкие вуали
За журавлиным клином в даль летят.
Вы вечерами дымом не дышали,
Когда гору собрав листвы в запале,
Костёр палит ватага из ребят?

Стараюсь каждым днём я насладиться,
На горизонт гляжу с надеждой я.
Чтоб осень  - золотая озорница,
Не скрылась на заре как будто птица,
Оставив в одиночестве меня.


Рецензии
Очень трогательные, нежные стихи! Спасибо!

Алла Колесник 2   03.11.2023 12:28     Заявить о нарушении
Алла, благодарю вас, что нашли время зайти на мою страничку. Мира вам и добра.

Наталья Преснякова   03.11.2023 21:07   Заявить о нарушении