Сон Бегемота

То был не всхлип и был не стон,
а всплеск воды
сквозь лень – дремоту.
Так снился сон блаженный сон
средь лебеды
(как раз сезон)
в болоте вязком – Бегемоту.

Вода прозрачная до дна
кувшинок нет
вокруг медузы.
Как островок его спина
и в ноздри хлюпает волна
мальки дельфинов – карапузы.

Резвятся весело они
и так весь день и до заката.
На их простор не посягни
и он тюлень
(моржу сродни)
веслует ластами ребята.

Ныряет, плавает в воде
с открытым ртом
почти беззубым.
И пусть опасность не везде
и всё же быть ему в беде
без осторожности сугубой.

Зевнул, проснувшись, Бегемот
глаза открыл
кругом болото.
Клыки резцы – их полон рот,
сон позабыл
(в пылу забот)
как хорошо быть бегемотом.


Рецензии