Delirium tremens. Порифменная пародия на Аutumnus

­­Delirium tremens. Порифменная пародия на Аutumnus Д. Мальянца

"Прекрасна осень! Золото и ржа. ------ НАД ОСЕНЬЮ РЕШИЛ МАЛЬЯНЦ ПОРЖАТЬ -
В восторге Вакх и в эйфории Бахус, ----- ЕЁ "ЗАРЖ'АВИЛ" ЗЛАТО, ДУРЬЮ МАЯСЬ,
Колючий труп несчастного ежа ------- С ЕЖОМ ПО ПЬЯНИ ПОСЛЕ ВОЗЛЕЖАЛ
Похож в кустах на мексиканский кактус.------- И ЗАДАВИЛ ЕГО, НЕ СОКРУШАЯСЬ.

Под утро вдруг завоет козодой, ------ -А НУ-КА, ВЫПЬЮ КОЗОДОЙ ЗАВОЙ!-
В песке ручья утонет след медвежий, ------ СПОХМЕЛЬЯ ОН ВОПИЛ ТОМУ ПОТЕШНО,
А за орешник белой бородой ----- - НЕ ВСЕ Ж, КАК ТЫ, В НАТУРЕ, САМ НЕ СВОЙ!
Зацепится смешной столетний леший. ------ МАЛЬЯНЦУ ЛЕШИЙ ПРОБУРЧАЛ НЕСПЕШНО.

Играет Солнце на его горбу, ---- - ВИДАЛ ТЕБЯ Я И ТВОЙ ЛЕС В ГРОБУ!
Оно ещё свежо и конопато ----- ПО МНЕ И СОЛНЦЕ СКАЛИТСЯ ЩЕРБАТО,
И режут горло белому грибу----- НА НЁМ ЕСТЬ ПЯТНА! - СПЯТИЛ ТЫ, МОЙ ДРУГ!
Под беспокойный шёпот листопада." ------ ИДИ КО МНЕ, И ЛЕШИМ КУШАТЬ НАДО!


Рецензии