В золоте осеннего рассвета...

В золоте осеннего рассвета,
При утреннем тумане, на заре,
Ты видишь красоту своей планеты,
Которая подарена тебе.

В морозной дымке яркого заката,
Что над рекою стелется под вечер,
Ты тоже видишь красоту планеты
И думаешь, что мир наш вечен.

Увы, я думаю совсем иначе...
Наш мир – он хрупок, как стекло.
Скажи спасибо Господу и Небу,
Что в этом мире жить тебе дано.

Мы часто в жизни делаем ошибки,
Решаем мир подстроить под себя:
Взрываем горы, сушим реки,
Большие строим города...

Все это не пройдет бесследно.
Пройдет не так уж много лет,
Устанет от людей планета
И скажет человеку – нет!

Мы все уйдём тогда на небо
И полетим по млечному пути.
И кто бы не был на планете нашей,
Придётся все равно уйти.

Я вновь смотрю на реки и на горы,
На солнечный закат и утренний рассвет…
Давайте сбережем свою планету!
И дай нам Бог всем многих, долгих лет!
28 сентября 2023 г.


Рецензии