Тишина забытых улиц

Тишина забытых улиц
Помнит слёзы навсегда.
И проходишь не спеша
Чтобы услышать те шаги.
Как когда-то по мостам
Колесницы проезжали.
Дамы в платьях все ходили,
А сеньоры в сюртуках.
Балы были, знать ходила,
Обсуждали всё на свете
Что и как там на планете,
А сады по вечерам,
Так цвели для милых дам,
Что стихи лились из уст
Покоряя каждый раз
Заставляли улыбаться.
Нужно было ждать ответа
От любимой каждый раз 
И смерятся с нравом дерзким
И возвышенным порой
Чтоб потом с любимой вновь
Встречи ждать пришлось другой.


Рецензии