Мне друг строки писал

Мне друг строки писал,
В них взгляд был понятен,
Он заплечный причал,
И с душою без пятен.

Он учил письменам, сразу мне непонятным,
Мы с ним связаны,нЕкогда словом приятным,
Давно мы крутили монеты, забыв о морали,
И в забвении этом , наяву себе  врали.

И из полчища глаз, непроглядных и серых,
Он один был из предков, нЕкогда смелых,
Осветил мне табу, и мораль и ошибки,
Хорошо, что сознания нити так гибки.

Я благое ему подарю без зазренья,
И ему посвещу не одно стихтворенье,
Я тебя обниму, милый брат, ты прости!
Если чем - то, когда-то, до хруста кости...


Рецензии