Моему коту

У меня сегодня умер кот.
Двадцать лет со мною он прожил.
Жрал и спал, корябал свой лоток,
В общем жил, как говорится, не тужил.
Выл настырным мявом по ночам,
Драл обои, тырил колбасу,
Но с работы нас всегда встречал,
Как солдат – у двери на посту.
Тяпнуть мог за ноги  невзначай:
"Нечего без дела тут ходить!"
Засыпал у моего плеча
Просыпался на моей груди.
Что не так– раздача будь здоров,
Даром что помойно- дворовой.
Покусал двух бедных докторов,
Чтоб не лезли.
Вот он был какой!
Мог мышару на лету словить,
Не боялся злых соседских псов.
Ну а если начинал чудить,
Не спасали двери и засов.
Независим и упрямо-горд,
Скуп на ласку, предан и умён.
У меня сегодня умер кот.
Жить осталось памятью о нём...


Рецензии
Очень грустно.Привыкаешь как к родным.:(

Ирина Давыдова 5   11.11.2023 18:48     Заявить о нарушении
Да. Так и есть. Спасибо! С уважением Вера

Вера Мамедова   11.11.2023 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.