Неизбежность одиночества

                "Мы на свет приходим в одиночку
                И во тьму уйдём по одному."
                (Владимир Бояринов)

                ***
Пусть на свет приходим в одиночку
и во тьму уйдём по одному,
день за днём, как за строкою строчку,
каждый пишет жизни кутерьму.

И в потоке суматошных будней
многое даётся нелегко:
с чем приходим, что в итоге будет –
жизнь покажет каждому с лихвой.

Кто испил здесь истины исконной?
Днём с огнём такого не найти…
Тот – с мечом, а тот – в руках с иконой
на лишь Богу ведомом пути.

В сущности, ведь все мы не похожи,
каждый в чём-то страшно одинок…
Но в других себя мы видим тоже,
многое читая между строк.

И сердца стихами зажигая,
мы с другими на одной волне.
Чтобы подарить кусочек рая
стылой в одиночестве Земле.


Рецензии