Ангел на метле

С благодарностью Элинор Норе за стихотворение "Крылья или метла?".


Два образа в душе моей живут -
И что ж с бедой поделать мне такою?
Они меня и гложат, и гнетут,
Ни днём, ни ночью не дают покоя.

Как светлый день, один меня хранит,
Другой, как ночь, шаги мои итожит.
Один непробиваем, как гранит,
В другом вся боль моя и счастье тоже.

Они похожи, словно близнецы,
И у обоих лик твой и повадки.
Одно начало - разные концы.
Один горчит, другой, как сахар, сладкий.

Я знаю, что тебя послал мне Бог
В двух ипостасях в виде наказанья,
Чтоб за грехи свои ответить мог,
Любя и ненавидя истязанье.

Как белый ангел, ты летишь ко мне,
Раскинув крылья, согреваешь в холод.
И даже в самой дальней стороне Даёшь понять, что весел я и молод.

Но стоит лишь поверить в чудеса,
Бросаешь мне в лицо дожди и стужу.
И тучи закрывают небеса,
И пропадает вера в то, что нужен.

И стоит опуститься серой мгле,
Как ты, предав добро и состраданье,
Тотчас же улетаешь на метле
Во тьму - к нечистой силе на свидаанье.

Ты всё твердишь, что вместе нам не быть,
Что мы чужие - не случится чуда,
Что нам вдвоём нельзя на свете жить...
Но я не верю,не хочу, не буду!

Что ждёт нас впереди, не знаю я.
Слова твои - пророчество иль бредни?
Скажи мне, кто ты есть, любовь моя, -
Хранящий меня ангел или ведьма?


Рецензии
Идея восхитительна!
Ответ прост: - Что в женщине увидишь, то и получишь!
Желаю Вам самого милого Ангела рядом! И солнечной весны!
С уважением,

Мария Солей   04.03.2024 07:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.