Изменчивоть

В пути не многое возможно,
И если нам любить не осторожно,
Наказаны мы будем на земле,
Отставленны всевышним в стороне.

И прозябать завидуя другим,
И смерти ждать,как будто обновленья.
Грехов своих не зная,бред томленья,
Лишь расцветет,и станет нелюдим,

Несчастный тот,судьбою не любим.
Но истина смешна,все нужно для сравненья,
И угасанье,и твое сомненье,
Ведь для вселенной,это только дым...

И может быть,еще преображенье,
Бессильно нам геройствовать пред ним.
Пред тем кто нам судья,и круг воображенья,
Когда нибудь,мы другом станем с ним,
И избежим и праздности,и тленья...

28 Сентября 2023 года.Офиэль.


Рецензии