О, да, я из породы атеистов Исповедь 1994

О, да, я из породы атеистов*,
не верю в бога я и сатану,
но слышу я
молитву жёлтых листьев
и снова в этом
шорохе тону...
Вот ветер пролетел,
свистел неистов
и в час полночный
отошёл ко сну,
устал, как видно,
сам от злого свиста,
я от стих никак не сочиню...
О, да, я из породы атеистов,
но слышу я
молитву жёлтых листьев
и снова в этом шорохе тону,
тону я в этом шорохе,
тону в сомнений ворохе,
в блестящем звёздном порохе
ищу я мысль одну,
что вдруг сверкнёт мне
ярче аметистов,
о, да, я из породы атеистов,
я верю лишь в молитву
жёлтых листьев
и в тот хорал,
что ветер мне поёт,
когда ко сну
отходит в час ночной,
я снова в вечном
шорохе тону,
а ночь в свеченьи
млечном надо мной...

*теперь я уже знаю:
бог всё же есть... 


Рецензии