Внучке Полине

Девочка, с торчащими косичками
И огромным ранцем на спине,
С мамою идёт, чтобы учиться,
Так кого напоминает мне?

Ну конечно! нашу маленькую внучку!
Что вот так же шла на школьный двор -
Мамочка держала её ручку,
Сколько времени уже прошло с тех пор...

...Как давно катал тебя в коляске,
К буквам ты еще была глуха,
Но уже играть любила в сказку -
Как лиса ловила петуха.

Мы сводили разные картины,
Лишь цветов с них было не сорвать,
А на ферме - жили пластилины,
И медведь ходил их воровать;

Летом - из воды не вылезала,
И плескалась в озере весь день,
Всё тебе купаться было мало,
Уезжать, хоть и голодной, было лень.

А зимою не было горушки,
Где б не повалялась ты в снегах;
А потом - добраться б до подушки,
Но, за то - румянец на щеках.

Только помни, Поля, наша внучка:
В жизни не игра главней, а труд!
Хоть играть останется привычка,
Но трудиться ты - не позабудь!

В жизни кажется, что всё ещё далеко,
Но далеко – это рядышком совсем;
Ты - учись, упорно и глубоко,
И - трудись, привычно, каждый день!


Рецензии
Хорошо , когда есть внучки. Нашей внучке всего три месяца.
Счастья и Здоровья нашим внучкам.

МИРА!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   17.02.2024 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо. вырастайте большие и красивые. вот умной - спорно - надо ли быть в этом мраке...

Александр Вишерский   17.02.2024 20:00   Заявить о нарушении