Комиссия

Динь-дон, динь-дон, динь-дон!
Скорее же возьмите
Вы трубку телефона!
Не молчите!
Мне очень надо.
Помогите!
Сотрудник отвечат.
Клиент проблему излагает.
О ней он говорит.
Работник слушает, молчит.
Потом же слово сам берет.
Все понимает и не врет.
Ведь опыт есть.
И знает дело!
Он объясняет твердо смело:
"Комиссия дана.
В тарифах банка есть она.
Ее не отменить.
И, к сожалению, - платить."
Клиенту повторяет:
"Банк комиссию взимает".
Старается растолковать,
Что воля не его и ей бывать.
Почем, что, как
И сделайте вот так и так -
Все говорит и говорит.
Тому же невдомек!
Не понял сей он весь урок.
Условия сложны,
Казалось б неважны.
Воспринял наш клиент одно: Платить!
И надо всем им отомстить.
И оператору вручает...
Тот "кол" в мгновенье получает.
И пусть он впредь же
Твердо знает!
Инван Иваныча уж уважает!
Трудяга наш же
Все здесь знает.
И лучше всех он понимает.
Ведь видит все
Со всех сторон.
И каждому - какой урон.
Но по зарплате - минус -
Все ж ему.
Вопрос возник:
"Ну, почему?!"
Один, другой день...
Он сбежал,
А банк комиссии
Берет и брал.
Нашёлся новый оператор.
Один, другой день...
Он сбежит.
Банк с акцией к клиенту
Новой полетит.
Опять ему пойдет доход.
Не он с проблемами живет.
И объяснять и слушать не ему,
И думать так же: "Почему?!"


Рецензии