Если б её не встретил...

Зачем вы живёте, романтики?
Не надоело так жить?
Выгодней быть прагматиком,
А лучше циником быть!

Так жить намного удобней-
Не чувств, не души, не любви;
И от всего свободен-
Как хочешь, так и живи!

И никому не должен,
Живёшь, как король-в полный рост!
Пусть для других мир сложен,
За то для тебя он прост...

Без выгоды счастья нету,
Любить- это лишний труд;
Кинул на стол монету
И тебе всё дадут!

Если уж спишь, то с красивой,
Если уж ешь, то шербет;
Деньги-вот это сила!
Всё остальное-бред!

Ценится лишь распутство,
Выгода и расчёт,
А о душе и чувствах,
Каждый сам себе врёт!


Вот бы была житуха,
Если бы я так жил!
Я б не повёл и ухом-
Лишь бы кутил и грешил...

Знаю, цинизм-это мерзко
И не в цене прагматизм,
За то не старел бы так резко
Здоровый мой организм...

Конечно, за всё бы спросили,
За всё бы пришлось заплатить-
Ворота бы вряд ли открыли,
Чтоб меня в Рай впустить...

И я бы за всё ответил,
За всё бы сполна заплатил!

Если б её не встретил
В конце своего пути...


Рецензии