Серая уточка

Две недели беспросветные
Мне упали камнем на сердце,
Это чувства безответные
Не дают от них избавиться.
Это соль глаза разъела мне -
Их ничто теперь не радует.
Плачет уточка о селезне,
О судьбе своей досадует.
Всё не в радость серой уточке -
Тяжко плыть одной, без милого,
Не уплыть ни на минуточку
Ей из омута постылого.
Две недели одиночества
Мне упали камнем на сердце.
Губы шепчут неразборчиво.
Ум за разум забредается.

28.09.23


Рецензии