Слеза

А мы - сентябрьские дожди,
завоеваниями сложны.
Забыв цыганские, должны
заставить капать глаза дождик.

Как мать-и-мачехи полет
сырой фантазии печали,
мы озадаченные под
сны остываниями спали.

Чтобы влюбленною спала,
а свет сиреневого неба,
ноты холодные палат
на все коленочки колени.

- Не майским ветром суждено
глаза за иволгою илить
девчонкой светлою. Вино
сказало милому крапивой.

Но каждых слез ромашек день
за расставаниями сблизит,
ты разная такая ведь,
рук  целовальностью капризна.

            28 сентября 2023 год.


Рецензии