В жизни нет стабильности

В жизни нет стабильности, друзья.
Каждый день по-разному живется.
То светло, прозрачно донельзя!
То туманом, сумраком ворвется.
 
Прожила уже немало лет.
Перестала быть с собою честной.
Словно автоматом мчится век.
Вдруг зависла я над черной бездной.

Мир хорош и важность в мелочах.
Пробегаем, их не замечаем.
Словно блики в солнечных лучах.
Вдруг притормозим и изучаем.

Надо избавляться от всего,
Что мешает слышать и светиться,
Что утяжеляет нам крыло,
Ранит. Заставляет нас лениться.

Надо позволять себя любить.
Личность воспитать и жить красиво.
Никому в запале не грубить.
Быть собой. Вести себя учтиво.

Совершать добрейшие дела.
Ты от них становишься лишь лучше.
Чтобы жизнь размеренно текла.
Сердце билось то сильней, то глуше.


Рецензии
Жизнь,как и у многих,сложна.
Выводы и пожелания - замечательны.
С уважением и добрыми пожеланиями,
Юрий.

Юрий Резников 2   12.10.2023 05:32     Заявить о нарушении