Время, внуку

Время тикает не спеша,
Но пролетает быстрее пули.
Из роддома отдав малыша,
Нам в одеяло его завернули.
*
Одеяло, я не помню, где? …
И пока сочиняю строки,
Внук,  один в детской комнате,
Он сидит и учит уроки.
*
Внук мне дорос уже до плеча.
Стал неглупым парнем серьёзным.
Дети известно, - начало начал,
Снова в душе моей  - юности грёзы.
*
С внуком я  -  будто снова за партой,
Приобщиться к наукам хочу;
В небо рвусь ракетой со старта.
Трассы к звёздам мне по плечу ?
*
Внук помогает мне помолодеть,
Не замечать негатива и стрессов.
Нету лекарства лучше, чем дети,
И не берёт нас возраст-агрессор.
*
Время, скажи мне, наш исполин,
Где он, и есть ли итогов итог ?
Необратимый ты наш властелин.
   ...Внук же – любимый и маленький бог.
*
С внуком мне всё легко и понятно,
Чувствуем мы друг друга с полвзгляда.
Сглазить боюсь, скажу Вам, ребята;
Видно будет. Пока всё – как надо.
*
Движутся стрелки по циферблату,
Годы прошли,  как глазом моргнули.
И, чередуя  восходы-закаты,
Время летит быстрее,  чем пули.
*
28 сентября   2023г.


Рецензии