К концу Сентября 2023

Лысеют потихонечку осины-
Зелёно- желто- красный яркий цвет.
И в небе пролетают паутины.
И алый на востоке плыл рассвет.
          За шиворот летели яблонь листья:
          Как тёркою хрустят, шуршат они.
          И ветер тёплый. Яблонь ветви чистя,
          Качает у бессмертников огни.
А небо блещет. Словно акварелью
Оно покрыто. Лучше его нет.
И вспоминаю, как прошёл аллею,
Собрал рукою лиственных монет.
          А днём землёю долго занимался.
          В кашпо она сухой, сухой была.
          За яблоками вверх я забирался,
          Ведь яблоня плодов нам родила.
Земля теперь сухим песком богата.
Копаю грядки утром каждый день.
У лета нет теперь уже возврата...
И одинока длинная сирень...

              28.09.2023г.


Рецензии