Какое расписание у мысли Поэта?

Дело было где-то в Лукомоморье,
200 адептов пришли в сказочный лет.
Гуру великого им обещали.
Что знает все будущее без прикрас и чудес.

Уж минут 100 прошло, а горизонт все чист.
Соловьи на ветках что-то щебечут.
Муравьи в грибах тлей размножают,
А Гуру молчит, как основый лист.

И молвила тогда одна ведьнья - колдунья:
- Где тут порядок и какой распорядок?
Подайте план-график расписания встреч!
Пассивную агрессивнось мы не приемлим!
Агрессивной пассивностью несет с этих мест! 

Тогда зашуршали шелковистые листья,
Чего ну никто и никак не мог ждать.
- Куда ты торопишся, юная Миссис?
К финалу обряду дойдут еденицы.
Наслаждайся процессом. Свободой. Друзьями.
И будущей сказкой, конец у которой,
Дано не нам знать.

И жди с нетерпеньем мудрых пророчеств,
Которые точно, попадут не в ту цель,
Что ты ожидаешь в нетерпенье своем.
Какое расписание у мысли Поэта?
Он ходит под Богом, а не под кнутом.


Рецензии