Родному человеку...

Немного щемит у тебя в груди,
Сильно ноет где-то глубоко внутри.
Люди часто предают. А ты?

Я вижу все в твоих глазах,
Можешь не верить, но это так.
Если никто тебя не греет,
Надень свитер потеплее.
И, прошу, не забывай: идя по сердцу,
Разум свой не потеряй.

Улыбайся, если в глазах слезы,
Пусть подумают, что это огоньки.
И как бы ни было печально, все же,
Прошу тебя, не дай себе уйти.

Ты сам ответственен за каждый шаг,
Который станет твоей судьбой,
Прошу, ты просто будь собой!

Не забывай, что ночи созданы для сна,
И не топи ты в крепком старые обиды,
И отпускай все то, что больно делает,
Пока ты пьешь до дна уже остывший
И совсем не сладкий кофе.

И задыхаясь в одиночестве, не умирай,
Не падай ты в чужие руки.
И если вдруг начнешь вновь вспоминать,
Прошу, остановись, не надо раздувать –
Ты сам ведь знаешь,
Что сгоревшее уже не подожжется.
И сколько сил на это не потрать,
В душе всегда печаль же остается.

И как бы сложно не было принять,
Прости и отпусти перегоревших.
Не будут они больше сердце разрывать –
Уйдут, и только ты заметишь,
Что больше ключ к тебе не подобрать.

Прошу, цени себя, не слушай никого!
Ты делаешь все правильно, как надо!
И даже если грустно вечером,
Прошу, ты не зови того,
Кто быть с тобой не хочет – и не надо!

Я знаю, отдавал всего себя,
Да, жаль, не тем. Но знай,
Что есть другие – те, кто ценит.
Все будет хорошо в твоей судьбе,
Ты только подожди. И верь, пожалуйста,
Что будет тот, кто больше всех оценит.

Не забывай, что счастье в мелочах,
И радуйся всему, что только видишь.
Я знаю, все пройдет, ты тоже это знай!
И свой характер сложный не теряй,
Ведь даже с ним ты остаешься
Очень добрым человеком!

И ты еще, прошу, не предавай других
Из-за того, кто стал теперь чужим.
Так тяжело на сердце заживает рана,
Оставленная кем-то для тебя родным...

И, к сожалению, так в жизни навсегда –
Самого преданного предали,
Так было, есть и будет. Но я молю тебя:
Не потеряй среди поганых этих
Свою, мою родную, душу.


Рецензии