Тридцать первое мая

Год ТЫСЯЧА СЕМЬСОТ СЕМЬДЕСЯТ ВОСЬМОЙ -
Траурной строкой:
Ушёл в Мир иной
ФРАНСУА МАРИ АРУЭ - ВОЛЬТЕР...
Восемьдесят четыре года прожил ВОЛЬТЕР...
Гений Французского Просвещения
Мирового значения!
Памфлеты, трагедии, мадригалы -
Наследие немалое:
"ИСТОРИЯ КАРЛА ДВЕНАДЦАТОГО";
"ОДА НА ОБЕТ ЛЮДОВИКА ТРИНАДЦАТОГО";
"ВЕК ЛЮДОВИКА ЧЕТЫРНАДЦАТОГО";
"ВЕК ЛЮДОВИКА ПЯТНАДЦАТОГО";
"ЭДИП", "МЕРОПА", "АЛЬЗИРА";
"МЕМНОН", "БРУТ", "ЗАИРА";
"ЭЛЕМЕНТЫ ФИЛОСОФИИ НЬЮТОНА";
"ПОЭМА О ГИБЕЛИ ЛИССАБОНА";
"ОРЕСТ", "АДЕЛАИДА ДЮГЕКЛЕН";
"ПРОСТАК", "ЖАННО И КОЛЕН"...


Рецензии