05. 05. 23

Он по сиреневым перчаткам
Нашёл дорогу в мир иной,
В единый слились отпечатки
Неслышный поредевший сон.
На силуэт в белёсой дымке
Он беспрестанно всё взирал,
В её обличье смерть с улыбкой
Переселилась, чуть дрожа
Под натиском воздушных фронтов.
Манил вишнёвый блеск ланит.
Великолепнейшей танцоркой
Он с толку изнавечно сбит.
Взмахнёт златыми волосами,
Такими лёгкими, как пух.
...Но музыка уж не играет,
Огонь в очах её потух.
Тому виной ли гром предательств,
Тому виной ли смерть от рук
Того, кого боготворяла,
Кто стал причиной её мук.
Теперь же не пускает близко
И самых преданных мужей.
Нет, больше не покажет спину,
В которой борозды ножей.
Она лишь изредка танцует,
Пока в ночи весь город спит.
Во снах его - нежно целует,
Стремясь покой ей подарить.
Признав своею королевой,
Своей богиней роковой,
Мечту он бережно лелеет,
Но ей теперь не до того...


Рецензии