Цыганочка

Жизнь несётся так и сяк
На высоких каблуках,
Где-то ух и где-то ах,
Кто сказал, что всё не так?

Может так, а может нет,
Мы рисуем силуэт...
Ну, а если всё не так,
Кто же, где же скажет, как?

Не хулите впопыхах,
Если где-то что не так...
Вечным Автором главы,
Ведь являетесь не вы.

И поэтому не суй
В череду грядущих суй,
Ни в обнимку, ни поврось
Любознательный свой нос,

Да и палец не клади
В позади и впереди,
В то, где вовсе ни причём,
Ведь откусят по плечо.

Не узнать и не понять,
Что скрывает вся тетрадь,
Что лежит на глубине
Между строчек наших дней...

Постарайся жить в Добре
И не только на ковре,
Но ещё и без ковра
От утра и до утра.

Смысла нет на всё пенять,
Остаётся - не вникать...
Волновать собой сердца
От начала до конца...


Рецензии