День ушёл

День ушёл. Красивый, предзакатный,
Летний вечер, как всегда, со мной!
Дух от мяты запредельно мятный,
На земле, до ужаса родной!...

Даже эти звёзды голубые,
Что взошли всего на краткий час,
Не заменят признаки любые,
Что живу я на земле сейчас.

Шум воды на мельнице, кукушка,
Запах земляники у берёз...
Роща белоствольная, опушка,-
Как же я к тебе, земля, прирос!...


Рецензии