Осень

Вниз по прозрачной ниточке дождей
Спустилась осень посмотреть на город.
Она заботливо рисует для людей –
Раскрасит краской золотой холмы и горы.

Она творит с утра и до утра,
Надеется, что кто-нибудь оценит –
Чумазая смешная детвора,
Купаясь в листьях на зелено-желтой сцене.

Нарядно своей  щедрою рукой
Оденет в платья все дубы, рябины, клены…
Но хочется оставить ей такой
Сосну и ель нетронутой, зеленой.

И просят листики: «Меня! Меня! Меня!»
И рвутся к ней, и вниз глядят с опаской…
Но растекаются от ветра и дождя
В одно мгновенье золотые краски.


Рецензии