Солнце за гору садится

Солнце за гору садится,
Опускается прохлада,
И кричит ночная птица:
Мол, всем спать ложиться надо.

Перепёлка, перепёлка!
Как уснуть в расцвете лет,
Если ждёт меня девчонка
Там, где звёзд струится свет,

Там, где речка серебрится,
Там, где тёмная листва
И волнуется душица –
Приворотная трава?

Солнце за гору садится,
Опускается прохлада.
Ты прости, ночная птица –
Мне с любимой лучше рядом!

Перепёлка, перепёлка:
Спать пора и спать пора!
Но со мной моя девчонка –
Не уснуть нам до утра!


Рецензии