Лиловый колокольчик

Лиловый колокольчик
Качаясь нам в ответ,
Пропел лесную песню
Про розовый рассвет.
Про радужное утро
Всё в капельках росы,
Про сосны вековые,
Что стройно в ряд росли,
И солнцем восхищаясь,
К нему тянулись вверх.
Средь них родник плескался
И рассыпал свой смех.
Как травы разрастались,
Купаясь под дождём,
Как пчёлки просыпались,
Спеша за соловьём.
Поляна одевалась
В свой праздничный наряд,
Чтоб ещё раз увидеть
Чудесный неба взгляд.
Лиловый колокольчик -
Ты сам как волшебство,
Цветущее под солнцем
И им освещено!




10.2019г.


Рецензии