Драка

               
                посвящается Сергею Караганову

           басня

Столкнулись двое на земле пустынной,
Там слово - за слово, дошло и до битья.
Сначала потолкались, но несильно,
И по очкам у них была ничья.

Потом и кулаками стали биться,
Один другому уж расквасил нос,
Другой сумел не хуже исхитриться,
И в глаз удар противнику нанёс.

Потом к врагам приспело подкрепленье,
И началась такая круговерть,
Что стали все без всякого стесненья
Хватать кто арматурину, кто жердь.

Затем пошли в руках блестеть и финки,
Уже один пустил другому кровь,
Но тут пришёл силач, и по старинке
Дал булавой кому-то мощно в бровь.

И тот упал. Противники притихли,
И побросали финские ножи,
И, храбрые, мгновенно как-то сникли,
И стали все удавы - как ужи…

Мораль такая здесь – не хочешь драки,
Что шаг за шагом к пропасти ведёт,
Наотмашь врежь крутому забияке –
Воинственность у прочих пропадёт.


Рецензии