Золотит ладони...

Золотит ладони веток осень,
Ветер ту листву с дороги сносит,
Жемчуга росы и сканью иней,
Наискось дожди из мокрых линий.
Бабочки летают листьев выше,
Мокрые дома и с края крыши,
Капает вода поУтру зябко,
И почти готов к отлёту зяблик.

Разрисованы крылья в мольбе ли сомкнувши,
И прощения просит обиженный, лучше
Лягушонком кузнечик и дятел хохочет.
День прочитан? Почти. Вечер тоже пророчит.

И порочить его не к чему, не впервой.
А порядок у каждого стало быть свой...


Рецензии