Идёт серебряный ноябрь 1994

Идёт серебряный ноябрь,
вот снег и иней на ресницах,
а мне с чего-то лето снится
и на мели вновь мой корабль,
уже метели замели,
а я хочу вернуться в лето,
вновь облака, как корабли,
плывут куда-то, песня спета,
сегодня сердце на мели,
вновь на вопросы  нет ответа,
вдруг кто-то громко крикнул
ветрам: "пли"
В кого зачем? - луны монета
скатилась вниз с ночных небес, 
и темень полная настала,
и мне грозит рукою бес,
и опять скажу устало:
идёт серебряный ноябрь...               


Рецензии