Ты похожа на осень. В написаной строчке

ТЫ ПОХОЖА НА ОСЕНЬ-
ТЫ ПОХОЖА НА ГРУСТЬ...
КАК ТУМАН НАД РЕКОЮ,
КАК ТУМАН НУ И ПУСТЬ...
ШЁПОТ ВЕТРА Я СЛЫШАЛ,
У СЕБЯ ЗА СПИНОЙ...
ЖАЛЬ ЧТО Я НЕ УВИЖУ,
ТОТ РАССВЕТ НАД РЕКОЙ....

 ПРИПЕВ:
В НАПИСАНОЙ СТРОЧКЕ,
Я ВИДЕЛ ОТВЕТ...
И КТО ТО ТИХОНЬКО,
СКАЗАЛ ВДРУГ ПРИВЕТ...
КОКЕТЛИВЫМ ВЗГЛЯДОМ,
СМОТРЕЛ МНЕ В ГЛАЗА,...
И ТЫ КАК НАГРАДА,
СУДЬБОЙ МНЕ ДАНА...

НЕ ИДЁШЬ- НЕ ЛЕТАЕШЬ,
ТЫ СО МНОЙ В ОБЛАКАХ...
А РАССВЕТЫ ВСТРЕЧАЕШЬ
СО СЛЕЗАМИ В ГЛАЗАХ...
ЭТО ВЕТЕР БРОДЯГА,
ЗВАЛ МЕНЯ ЗА СОБОЙ,...
ВОТ ТАКАЯ БАДЯГА,
И ТУМАН КАК СТЕНОЙ....

Я НА МИГ ЗАДЕРЖАЛСЯ,
СОЗДАВАЯ ЭТЮД....
НО ПЕЙЗАЖ ТОТ ОСТАЛСЯ,
КРАСОТЫ ТОЙ УЮТ....
Я ПОЗВАЛ ТЕБЯ СНОВА,
В ОБЛАКА ЗА СОБОЙ ...
И СКАЗАЛ Я ТРИ СЛОВА,..
ДЛЯ ТЕБЯ ЛИШЬ ОДНОЙ....

 Автор: Владимир Панчоха
28/09/2023


Рецензии