Сирень расцвела за окном

               
 У дома с резными ставнями.               
 Сирень расцвела за окном.               
 Я нюхал ее и ветки надламывал.               
 Букеты созвездий вносил в свой дом.               
               
 И влажные кисти ее грустнели.               
 Меж звездочек блёк их яркий глазок.               
 Внезапно и счастье мое в доме так опустело.               
 Сухие соцветия свернулись в пучок.               
               
 Ищу в лепестках ушедшее счастье.               
 Один раз в году, сирени цветут.               
 Внезапно пустеют души нашей чаши.               
 Когда их соцветья от ветки сорвут.               
               
 Разносится в дом любви аромат.               
 С цветущей сирени в окне.               
 Любуюсь как прекрасен весь сад.               
 На ветках цветущих, остался весь день.               
               
 И вся суета под пьянящим дурманом.               
 Вдыхаю в себя сладкий весь аромат.               
 В загадках вся жизнь в сокрытых тех тайнах.         
 Расцвёл за окном, души дивный сад.               
               
 Не буду ломать эти хрупкие ветки?               
 К кусту подойду, в охапку его приобняв.            
 Забвение сердца, вы стали так редки.               
 На горечь утраты меня не отдав.               
               
 Сиреневый мусс вокруг распылён.               
 Дыханье букетов в лазурных кружевах.               
 Я в ту сирень стал просто влюблен.               
 Дурман моих чувств меня кружит всё..               
               
               
                28 09 2023 Галина.


Рецензии