Перемена настроения...

Набухло небо снега парусами,
Еще немножко и замкнется круг.
Леса молчат с застывшими ветвями,
С унынием гляжу вокруг.

Осины лист пылает под ногами,
Красив, но поразил недуг.
Один денёк, и под снегами,
Испустит он последний дух.

Тропинку, меряя шагами,
Бегу от грустных дум.
Веселю весь лес словами,
Теми, что пришли на ум.

Фейерверк из палых листьев.
Над моею головой.
Улыбнулись даже птички,
И хохочут в адрес мой.

Вороны, сороки, галки,
Мне кричали: Громче пой!
Из кустов глазели зайки,
Разбудил их этот вой.

Воробьи присели стайкой,
Подпевая мне гурьбой.
Настроенье стало бойким,
Я, вприпрыжку, шел домой…
 
         28.09.2023г.


Рецензии