Радость в этой жизни словно птица

Радость в этой жизни словно птица,
Что без спроса прилетает к нам
Иногда в входную дверь стучится,
Иногда бежит по проводам
Из квартиры в новую квартиру,
А, бывает и через окно
У меня настраивает лиру,
В унисон минувшему давно...

Хоть его в реале не случилось,
Не сбылась хрустальная мечта,
Бытие в депрессию свалилось
И внутри осталась пустота,
Но была оказана мне милость:
Видел я пришествие Христа...

И сегодня в день сухой и знойный
Будто лето так и не ушло
Вспомнил то ли бред я паранойный,
То ли то, что не произошло,
Но опять когда нибудь случится
Только без меня на этот раз
Что мне делать, то ли помолиться,
То ли быть сознанием в сейчас...

В память словно в пропасть провалиться
Или о грядущем помечтать,
Можно даже травкой обкуриться
И с самим собою  помолчать...

Здравствуй, удивительная птица,
Если хочешь, можешь улетать...


Рецензии