Осенний лес в своей красе...

Покрытый яркой позолотой,
осенний лес в своей красе!
Убранства с доброю заботой,
даруются деревьям всем.

Стоят осины под горою,
дрожа багряною листвой.
Ручей осеннею порою,
звончей журчит в тиши ночной.

Он разговор ведёт с осОкой
и порыжевшим камышом,
грустя о времени далёком,-
о сокровенном,о своём.
 
Берёзы белыми рядами
горят,как свечи в алтаре,
шумят,беседуя с ветрами,
в созревшей,золотой поре.

В сторонке клён,с резной листвою,
изящно,поднимаясь ввысь,
с рябиной тонкой, молодою,
ветвями нежно обнялИсь.

Они зарделись и алеют,
отдавшись ветренным мечтам,
смущённых глаз поднять не смеют;
скрывает молодых туман.

По краю леса,словно стражи,
стоят дубы-богатыри;
о тайнах леса не расскажут,-
им дорог мир большой семьи.

А по полянам бродит осень,
искусной кистью золотИт,
огня в костёр ещё подбросит,
затем дождями остудИт.





 


Рецензии
А по полянам бродит осень,
искусной кистью золотит,
огня в костёр ещё подбросит,
затем дождями остудит".

Блестяще!!!
Понравилось необыкновенно!
С уважением Аниса.

Аниса Ганфаритова   23.10.2023 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Аниса!
Всего самого доброго!⚘

Людмила Клименко   23.10.2023 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.