Всё спит перед свинцовыми дождями

Еще одна прифронтовая осень...
По-прежнему - обстрелы и сирены.
Спокойно сердце - ничего не просит.
Застыло в дзэне.

И всё застыло в лете отлетевшем:
деревья, листья, бабочки и пчелы.
И яблоком змеиным, перезревшим,
заманивает Ева новосёлов

осеннего расхристанного Рая.
Но им не до щедрот и дев с плодами.
Всё спит перед свинцовыми дождями.
Лишь бог-младенец с тучами играет.
   


Рецензии