Музы

Чтоб музы нос не задирали,
У них есть пастырь — Аполлон.
Хлыстом владеет он едва ли,
Но луком-то вооружён!

Ах музы, бедные овечки,
Зачем о вольности грустить?
Пусть не надеть на вас уздечки,
Но можно на шашлык пустить...

Вот вы и блеете прилежно,
Стараясь миру угодить,
Своею шерстью белоснежной
Господню наготу прикрыть,

И быть полезными, покуда
Звенит тугая тетива,
И напрягается упруго
Готовая лететь стрела.


Рецензии
Не взяли вы меня в мужья,
Зато вам музом буду я.)))

Борис Рубежов Пятая Страница   30.09.2023 03:44     Заявить о нарушении
Спасибо!

Анна Поршнева   01.10.2023 12:22   Заявить о нарушении