Кружит осень наши чувства

Под листопадом кружит осень наши чувства.
Вопросов много, как и множество ответов.
Шурша листвой, шагаем мы, ступая чутко,
Чтобы услышать сердцем дуновенье ветра.
Вновь в небесах играют краски небосвода,
В закате красном и малиновом оттенках.
Бывают в наших отношеньях непогода
И ясность дней, и радость будней, переменны.

Как в стужу воздух, наши чувства остывают,
Как лес осенний, с болью сбрасывает листья,
Мы от привычной жизни счастье забываем,
Перестаём ценить любовь и видеть смыслы.
Вновь дождь идёт в созвучии грустного минора,
Как отклик слёзы по щекам стекают тихо.
Усталость дней, где стало всё привычным спором,
Где не хватает света солнечного блика.

В туманной дымке наши чувства засыпают.
Неясность мыслей не дает душе просвета
И тишина с молчаньем только отдаляют,
Где близость душ осталась отголоском лета.
А сердце любит, хоть от боли кровоточит
И не теряет веру всё преодолеть,
И одиноко так кузнечик песнь стрекочет,
А нам бы сохранить любовь свою суметь.


Рецензии