И смысла нет в борениях порой неистовых

Я хотела самую малость, немного
ВУЗ, работа, зарплата,квартира
Машина и под асфальтом дорога
Дети, внуки, здоровья им, мира

Потому что как все и у всех
Муж, детям отец и точка
Бог о планах моих узнал и смех
Его не ложится в такие строчки

Он без слов мне сказал, что ленива
Что мало отдать на благо труды
Я дал тебе много, так будь терпелива
С тех пор убежало много воды

Он подарил мне Мысль интересную
Я ж не знала с чего начать
Нашла дверь с табличкою «тесная»
Как из малого много отдать ?

Старанья я отдала пустоте
Во власть отдалась ветрам,в их волю
С Мыслью вошла в огромное поле
Много искала в сплошной темноте

Поняла,но немного, эмоции в край
И заперли меня в полуветхий «сарай»
Там на пол сквозь щель падал луч
Всего то, но изгнал он массивы туч
*

Теперь знаю я, что все от «свыше»
Что план из пунктов, перечисленных
Бросают обстоятельства «на крышу»
И смысла нет в борениях порой неистовых

28.09.2023


Рецензии