На краю

Ты знаешь, я приду и будет осень.
Без приглашенья. Вдруг, угрюмой тучей.
Спрошу: «Не ждал?» А ты ответишь: «Очень»
Предложишь выпить. Так, на всякий случай.
Мокну тебя кружком лимона в чашку,
В глубь откровения своих бессонниц,
Свалившись на тебя заблудшей пташкой,
Упавшей на холодный подоконник.
Ты спросишь: «Как ты?» Словно интересно.
И я достану все свои обиды,
Все поезда, не вставшие на рельсы,
Отдав себя на суд твоей Фемиды.
Но не пугайся, это всё не скоро.
Не покупай мне венские сосиски.
Всё это бред, какой-то чёртов морок…
Когда вдруг край вдруг кажется так близко.

08.04.2020


Рецензии